味噌ウマー
最近ご飯の上に味噌をのっけて食べるのがブーム。
そのうち高血圧になるかもしれないけど、これがうんまいの。
味噌おにぎりじゃなくて、ご飯に乗っけるってのがミソ。
だじゃれじゃないです。言葉の綾です。
毎日味噌を食べています。味噌漬けの日々です。
あ、味噌漬けってのもかけてません。言葉の綾です。
ちなみに、ワシのすむ仙台は仙台味噌というのが主流ですが、
白味噌や八丁味噌が主流の地域もあるようですね。
皆さんの地域は、何味噌?
そのうち高血圧になるかもしれないけど、これがうんまいの。
味噌おにぎりじゃなくて、ご飯に乗っけるってのがミソ。
だじゃれじゃないです。言葉の綾です。
毎日味噌を食べています。味噌漬けの日々です。
あ、味噌漬けってのもかけてません。言葉の綾です。
ちなみに、ワシのすむ仙台は仙台味噌というのが主流ですが、
白味噌や八丁味噌が主流の地域もあるようですね。
皆さんの地域は、何味噌?
- 関連記事
-
- 太陽光発電 (2012/08/21)
- 銀の匙 (2012/07/28)
- 味噌ウマー (2012/07/26)
- 屈辱 (2012/07/23)
- 棚飽和 (2012/06/08)
スポンサーサイト
コメント
No title
Re:部長
えー、でも美味しそう・・・。
コメントの投稿
トラックバック
お正月のお雑煮は白味噌にあんこ餅が有名かなー。
たぶん他県の人がきいたら驚くほどむつごそうなお雑煮だけどねwww
甘くておいしいお!